Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
ПОМОЩЬ В ПАТЕНТОВАНИИ СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ Научно-техническая библиотекаНаучно-техническая библиотека SciTecLibrary Правила форума

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Страниц: 1 ... 4 5 6 7 
Послать Тему Печать
Энергия эфира. Задача (Прочитано 16376 раз)
FyoDor
Экс-Участник

Re: очевидно неправильная формула ?
Ответ #50 - 05.03.08 :: 14:08:15

Цитата:
А вообще можно добиться времени разряда порядка наносекунды при напряжениях в киловольты, десятую наносекунды при напряжениях порядка 100 вольт, или до миллиона вольт при длительности порядка миллисекунды (для миллиона вольт включают последовательно очень много разрядников по схеме Аркадьева-Маркса).

Возможна ли генерация высокочастотных колебаний (мегагерцы и более) в схеме, нарисованной во вводном посте?

Фёдор
Наверх

IP записан

­­S­n­o­w­m­a­n­­
Экс-Участник

Ответ #51 - 05.03.08 :: 14:56:30

Цитата:
Возможна ли генерация высокочастотных колебаний (мегагерцы и более) в схеме, нарисованной во вводном посте?

В принципе, возможна, т.к. на ВАХ есть область с отрицательным дифференциальным сопротивлением, она может быть достаточно широкой ---  в зависимости от конструкции разрядника. К тому же в реальной схеме всегда есть паразитные емкости и индуктивности - это любому радиотехнику известно.
Наверх
« Последняя редакция: 05.03.08 :: 14:57:20 от Н/Д »  

IP записан

peregoudovd
Модератор темы

альт. наука= невежество+
глупость+ конспирология

Москва
Re: Энергия эфира. Задача
Ответ #52 - 05.03.08 :: 19:03:32

Цитата:
FyoDor
вольт-амперная характеристика может иметь участки нелинейности и даже участки отрицательного сопротивления.  Может возникнуть генерация.
У меня пара мыслей по этому поводу.

Что есть работа схемы с разрядником, как не релаксационные колебания? Непонятно, о какой еще "генерации" идет речь.

Наверное все-таки не "отрицательного сопротивления", а "отрицательного дифференциального сопротивления" (как уже писал выше Снеговик)?

Сама по себе нелинейность дифференциального уравнения первого порядка (а наша схема именно таким и описывается) не может привести к колебаниям. Нужен гистерезис, то есть в некотором диапазоне значений "x" наше уравнение $\dot x=f(x)$ должно иметь две разные правые части, причем разного знака. Тогда "переключение" между ними как раз будет приводить то к возрастанию, то к убыванию "x".
Наверх

В теории относительности нет ошибок, есть люди, которым кажется, что ошибки есть Улыбка
Увы, для тупых везде тупик. Но это их тупик, а не тупик науки... (c) Issam
У альта нет ни ума, ни совести Улыбка

IP записан

txAlien
Завсегдатай форума
**

USA
Ответ #53 - 05.03.08 :: 20:15:26

Nemo писал(а) 05.03.08 :: 08:20:33:
Модель поведение-то описывает, только ее еще и правильно понимать надо ...
Мне казалось, что задача сформулирована достаточно ясно. В условии фигурировал некий прибор... При его коротком замыкании лампочка гасла при включенном - ярко горела. Надо было объяснить этот эффект без привлечения дополнительныx источников энергии и показать, что загадочный прибор можно заменить простым прерывателем, разрядником, транзистором, тиристором как Snowman говорил. Его xарактеристики можно выбрать любыми, лишь они бы не противоречили законам физики, а лампочка работала как сказано в условии задачи.

Комментировать Ваши посты без лишниx эмоций у меня не получилось.. Печаль
Кстати я тогда так и сделал. Вспомнил школьное увлечение - паять всякие приборчики и oднажды обнаружил, что у некоторыx обычныx транзисторов при совсем неправильном включении есть участок с отрицательным дифф-сопротивлением.
У меня получилась сxема с одним транзистором (Кажется там было 2 транзистора, один прицеплен был только за две лапы.
Добавлено черз 1 час
) и сопротивлением, потом я для солидности еще кондесатор добавил. Пулучился приборчик, работающий от маленькой батарейки 9в и лампочки 1.5в. Мой приятель был в восторге. И самое забавное - этим приборчиком  заинтересовалось кгб по каким-то причинам. Мою сxемку приятель этим органам отдал, что дальше с ней стало - я не знаю.
Наверх
« Последняя редакция: 05.03.08 :: 21:26:44 от txAlien »  

IP записан

Nemo
Частый участник форума

Ответ #54 - 05.03.08 :: 23:26:07

txAlien писал(а) 05.03.08 :: 20:15:26:
Мне казалось, что задача сформулирована достаточно ясно. В условии фигурировал некий прибор...

Вообще-то, сначала  в ней достаточно ясно фигурировал некий человек....
txAlien писал(а) 22.02.08 :: 06:15:28:
Oднажды в Москве (давно это было) мой приятель пригласил посетить лабораторию одного доктора наук (у него были аспиранты известных вузов! ). Доктор заявлял, что научился получать энергию из вакуума и ему даже выдали деньги на исследования.

Личность весьма узнаваемая, по тому описанию. что Вы привели, и звали ее - А.В.Чернетский.
Цитата из
Чернетский А.В. "Плазменные системы с разделением электрических зарядов".
"При изучении СГ-разряда был обнаружен необычный эффект: на электродах возникало перенапряжение и происходила их переполюсовка. При измерении энергии, выделяемой на сопротивлении нагрузки, оказалось, что она в несколько раз превышает энергию, поступающую от источника питания. Таким образом, автором и Ю. А. Галкиным окало пятнадцати лет назад был открыт эффект преобразования энергии физического вакуума в энергию электрическую. [см. рисунок 1] "
полный текст- http://tonnel-ufo.narod.ru/tonn_01_Chernetsky.doc

При его коротком замыкании лампочка гасла при включенном - ярко горела. Надо было объяснить этот эффект без привлечения дополнительныx источников энергии и показать, что загадочный прибор можно заменить простым прерывателем, разрядником, транзистором, тиристором как Snowman говорил. Его xарактеристики можно выбрать любыми, лишь они бы не противоречили законам физики, а лампочка работала как сказано в условии задачи.

Да, тут Вы действительно показываете, что не понимали о чем толком речь,
т.к. Чернетский в приводимой работе четко пишет -
"Введение. С процессами, связанными с разделением зарядов, нам пришлось столкнуться впервые тогда, когда был получен особый режим дуги постоянного и переменного тока.
Разряд при этом был назван самогенерирующим (СГ) разрядом."

Обращаю Ваше внимание, дело, именно, в РАЗРЯДЕ!

и любой альт, к вашему сведению, все это прекрасно знает, и подобные заявления говорят явно не в вашу пользу.
Вообщем, Вы конечно невольно, но льете воду на мельнуцу альтов.

Полагаю, уж если Вы решились заняться публичным развенчиванием опытов  А.В.Чернетского,
txAlien писал(а) 22.02.08 :: 06:15:28:
Как объяснить этот эксперимент без привлечения эфирных потоков?

так, будьте любезны, хотя бы подойдите к вопросу более серьезно.
А то от подобных легковесных подходов больше вреда чем пользы.
Мне это тем более не нравится, что я Вас давно знаю и уважаю.  

Наверх
« Последняя редакция: 06.03.08 :: 00:03:26 от Nemo »  

IP записан

Nemo
Частый участник форума

Ответ #55 - 05.03.08 :: 23:56:12

Цитата:
Nemo писал(а) 05.03.08 :: 08:20:33:
Давайте ссылку будем смотреть, что Вы понимаете под "очень высокое быстродействие"

Заведомо короче разрешающей способности глаза.

Спасибо.... давненько я так не смеялся =)

Цитата:
А вообще можно добиться времени разряда порядка наносекунды при напряжениях в киловольты, десятую наносекунды при напряжениях порядка 100 вольт, или до миллиона вольт при длительности порядка миллисекунды (для миллиона вольт включают последовательно очень много разрядников по схеме Аркадьева-Маркса).

Можно, г-н Snowman, при желании  все можно поставить, с ног на голову, г-н Snowman
Да, получают и короткие и суперкороткие и ультракороткие и еще хз-сколькороткие импульсы,
НО ОДИНОЧНЫЕ или с БОЛЬШОЙ СКВАЖНОСТЬЮ.
(читайте литературу,г-н Snowman, которую Вы так любезно предоставили.
Я-то уже лет 18, как не занимаюсь разрядниками, может думаю чего и подзабыл.)

Цитата:

А вообще очень советую научиться пользоваться поисковиками, вся эта информация легко находится, особенно из энциклопедий.

Я Вам очень благодарен за совет!
От себя рекомендую воспольоваться Вашими выдающимися знаниями для поиска информации по г-ну Чернетскому и его установке, дабы здешний разговор и обсуждение стали более конкретными и предметными.

Все, хватит. Четыре поста флейма без конкретных аргументов. Неделя бана.

Прошу остальных участников на это время воздержаться от комментариев постов Nemo.
Наверх
« Последняя редакция: 06.03.08 :: 01:07:22 от peregoudovd »  

IP записан

txAlien
Завсегдатай форума
**

USA
Ответ #56 - 06.03.08 :: 01:41:45

Nemo писал(а) 05.03.08 :: 23:26:07:
.. Полагаю, уж если Вы решились заняться публичным развенчиванием опытов  А.В.Чернетского ..

Я никого не собирался разоблачать. Давно забыл фамилии людей которых видел в течении получаса и никогда более не интересовался ими. И фамилии, кажется, были другими..
Наверх

IP записан

Тарасенко
Ветеран форума

Казахстан, Актау.
Re: Энергия эфира. Задача
Ответ #57 - 06.03.08 :: 03:07:39

...
Вот эта схема, попробуйте кто-нибудь повторить мой опыт, получите трансформатор Теслы.
Наверх

Нефть это не энергия для человечества, а его гибель  https://fotki.yandex.ru/users/tarasenko-genadi
WWW tarassenko-gennadiy http://www.facebook.com/tarasenko.genadi  
IP записан

­­S­n­o­w­m­a­n­­
Экс-Участник

Ответ #58 - 06.03.08 :: 08:06:55

Кстати я тогда так и сделал. Вспомнил школьное увлечение - паять всякие приборчики и oднажды обнаружил, что у некоторыx обычныx транзисторов при совсем неправильном включении есть участок с отрицательным дифф-сопротивлением.

Лавинный транзистор, небось?
Я тоже баловался, правда, уже заранее знал, что должно получиться, в журнале "Радио" схемка была. По справочникам говорится, что обратное напряжение база-эмиттер не должно превышать определенную величину, обычно около 5V. Если же поменять местами эмиттер и коллектор, и подать напряжение больше, чем разрешено, на выходной характеристике появляется участок с отрицательным дифференциальным сопротивлением, управлять свойствами можно по базе.

Цитата:
У меня получилась сxема с одним транзистором (Кажется там было 2 транзистора, один прицеплен был только за две лапы.
Добавлено черз 1 час
) и сопротивлением, потом я для солидности еще кондесатор добавил. Пулучился приборчик, работающий от маленькой батарейки 9в и лампочки 1.5в. Мой приятель был в восторге.

Да, схемы генераторов на лавинных транзисторах получаются до смешного простыми, правда, долговременная стабильность параметров очень плохая (вроде транзистор деградирует в нештатном режиме).
... (ж. Радио, 1982 №9 с.50 см. подпись под рисунком)
вот типичная схема генератора на транзисторе, работающем в режиме лавинного пробоя. В данном случае мигает светодиод. Схема ничем в принципе не отличается от предложенной к обсуждению, особенно если включить вместо светодиода маломощную лампочку накаливания. Если взять конденсатор малой емкости, то мигание лампочки будет частым и визуально она будет светить ровно. А если закоротить транзистор, то лампочка "погаснет" - ее свечения не будет видно.
Резистор 100к в базе можно взять другого номинала, или совсем убрать (тогда получится подвешенным за две ноги, как у Вас), или подсоединить к нижней шине - это будет менять параметры генератора.

Цитата:
И самое забавное - этим приборчиком  заинтересовалось кгб по каким-то причинам. Мою сxемку приятель этим органам отдал, что дальше с ней стало - я не знаю.
Вау! Меня, слава Богу, от подобных контактов судьба миловала...
Хотя, скорее всего, в Вашей схеме был какой-то паразитный резонанс на очень высокой частоте и накрывал какие-то спецдиапазоны. Лавинные транзисторы обладают очень высоким быстродействием, вот схема и "светила" куда не надо... да и соответствующее оборудование располагалось, поди, совсем недалеко. Возможно, Вы создали "глушилку" для подслушивающей аппаратуры...  Смех

Наверное, у Вас получилось в принципе что-то вроде этого:
... (схема из ж. РАДИО №4 1979 г  с.38-40)
Тут питание схемы - до 600В, на порядок больше предельного для транзистора, поэтому идет лавинный пробой даже при стандартном включении. Данная схема генерила 4 кГц.
Часть емкостей (C1, C2, C3) и индуктивность из данной схемы могут быть выброшены, их с успехом могут заменить  паразитные с очень малыми номиналами (зависит от монтажа), и тогда частота генерации может быть очень большой (если использовать и более высокочастотный транзистор чем черепаху П701, у которого граничная частота была что-то около 100 кГц).

txAlien писал(а) 06.03.08 :: 01:41:45:
Nemo писал(а) 05.03.08 :: 23:26:07:
.. Полагаю, уж если Вы решились заняться публичным развенчиванием опытов  А.В.Чернетского ..

Я никого не собирался разоблачать. Давно забыл фамилии людей которых видел в течении получаса и никогда более не интересовался ими. И фамилии, кажется, были другими..

Чем дальше, тем тверже у меня убеждение, что конспирология - это все-таки заразная болезнь
Наверное, очень тяжело жить, когда всюду мерещатся происки врагов...  Печаль
Наверх
« Последняя редакция: 06.03.08 :: 10:53:10 от Н/Д »  

IP записан

txAlien
Завсегдатай форума
**

USA
Ответ #59 - 06.03.08 :: 09:37:46

Цитата:
Лавинный транзистор, небось?
Я тоже баловался, правда, уже заранее знал, что должно получиться, в журнале "Радио" схемка была.
Точно! Это был транзистор КТ315Б (или В), с другими буквами фокус не проходил. Рад что удалось вызвать у Вас приятные воспоминания  Улыбка
Я почти никогда не был связан с экспериментами, но иногда хотелось сделать какую-нибудь штучку своими руками, получалось неплохо. Правда времени на это почти не было. Сейчас иногда захожу в "RadioShack" посмотреть на диковинные детали которые мне до ужаса хотелось бы иметь в школьные годы. Спасибо за схемки.. Вспомнил, что однажды у меня действительно получилась какая-то странная глушилка. От нее телевизор в соседней просто гас! Случайно как-то вышло, работала от маленькой батарейки. Из-за суеты я потерял и глушилку и схему.. потом не мог снова воспроизвести.
Недавно на работе мне друзья подарили звездную указку - зеленый лазер 100мвт. В темную ночь ей можно показывать на звезды и планеты, кажется, что луч доходит до них. Но мне больше всего понравилось заглянуть во внутренности этой указки.
Цитата:
Вау! Меня, слава Богу, от подобных контактов судьба миловала...
У меня было много всяких приключений в жизни, но в этот раз мой приятель как-то на них вышел.
Цитата:
Наверное, очень тяжело жить, когда всюду мерещатся..
Да.. я совсем не ожидал такого поворота..  Печаль
Наверх
« Последняя редакция: 06.03.08 :: 09:53:23 от txAlien »  

IP записан

Страниц: 1 ... 4 5 6 7 
Послать Тему Печать