Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста Войдите или Регистрация
ПОМОЩЬ В ПАТЕНТОВАНИИ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ Научно-техническая библиотекаНаучно-техническая библиотека SciTecLibrary
   
Page Index Toggle Страницы: 1 ОтправитьПечать
Экспериментальные исследования взаимодействия воздушного закрученного течения с неподвижной средой, источник которого движется орбитал (число прочтений - 1109 )
Хаустов В.И.
Ведущий публицист
****
Отсутствует



Сообщений: 61
Зарегистрирован: 01.11.2017
Пол: Мужской
Экспериментальные исследования взаимодействия воздушного закрученного течения с неподвижной средой, источник которого движется орбитал
17.12.2018 время 19:17:10
Печать  
2014 год.
г. Череповец.
Хаустов Владимир Игоревич.

Первоисточник статьи был опубликована здесь:
https://www.chipmaker.ru/blog/163/entry/1598/
          
По теме:

Линейные взаимодействия  вихревых и не вихревых струй со встречным  потоком хорошо изучены например в авиации, при этом данное направление никем не рассматривалось, как перспективное.
При этом практические работы в этой области показали наличие следующих эффектов :

1. Противоток формирует вокруг себя обратный спиральный вихревой поток, который увлекает за собой (дополнительно закручивает) ближайшие стационарные слои воздуха. Формируются, т.е. одновременно существуют  и двигаются навстречу друг другу два вихревых потока одного направления крутки по типу, как если бы мы так называемый хобот природного вихря замкнули в кольцо.

2. По центру вращающегося S-блока образуется зона разряжения с одной стороны и отсутствует зона с избыточным давлением с другой стороны.

3. Происходит терморазделение двух вихревых противотоков на внешний с  повышенной температурой и внутренний - с пониженной температурой по типу процессов, происходящих в классической трубке Ранка .

4.  Пропорционально радиусу  и высоте изменяется температура внутри и снаружи вращающегося S-блока по типу процессов, происходящих в природных вихревых структурах по типу смерча.

5. Если пропорционально радиусу  и высоте изменяется  температура внутри и снаружи вращающегося S-блока , следовательно также пропорционально радиусу  и высоте меняется давление и скоростные характеристики потоков.

6.  Не подтверждённый опытом, но который обязательно должен присутствовать в такой структуре - само разгон S-блока. т.е. потребляемая мощность на вращение S-блока с установившимся противотоком должна быть меньше мощности на вращение S-блока без противотока.

  

S_S_R_S_S_S_.pdf ( 650 KB | Downloads )
Наверх
Page Index Toggle Страницы: 1
ОтправитьПечать
 
  « Главная ‹ Раздел  ^Вверх